首頁 > 最新消息
IEET認證

化學工程學系核心能力

[回上一頁]

1.    奠立學生堅實專業素養,提昇其再學習的能力,以應付多變的科技產業。   (適用於大學部及研究所)

       1.1學生應該有紮實之物理、化學、生物及數學基礎。
       1.2學生應該有計算技巧及能活用現代計算工具來解決問題之能力。
       1.3學生應該具有分子、微觀及巨觀等不同量級系統之質能均衡與輸送現象等的分析能力。
       1.4學生應該了解科技產業發展脈動,具備適時接受新知的能力。
       1.5學生應該了解終身學習的重要並願意投入。
 
2.    訓練學生動手實作的習慣與實事求是的精神,加強跨領域學習能力及團隊精神。  (適用於大學部及研究所)
       2.1學生應該能夠計畫、時程規劃及執行工程專題的能力。
       2.2學生應具備系統分析及程序設計的能力。
       2.3學生應該具備有資料蒐集、數據分析、書面報告及口頭報告的能力。
       2.4學生應該具備作業安全自我要求的能力。
       2.5學生應該有團隊合作與負責任的態度。
 
3.    培養學生敬業樂群的工作態度,並訓練學生面對挑戰、開創前程之胸襟。     (適用於大學部及研究所)
      3.1學生應該理解專業及倫理上的責任。
      3.2學生應該認知其在於現代社會中的工程角色。
      3.3學生應具據溝通、協調能力。
      3.4學生應具備當代議題之常識,及基本的外語能力。
 
4.   加強學生創新思維與問題解決的能力,養成具有國際視野之領導與管理人才。     (適用於研究所)
     4.1學生應由訓練過程,培養創新思考與獨立解決問題之習慣與能力。
     4.2學生應透過策劃及執行學位論文研究之過程,養成工作規劃及管理之能力。
     4.3學生應與研究所內國際學生相互學習及瞭解多元文化,作為建立國際觀的基礎。
     4.4學生應該在研究團隊中,學習人員協調整合,培養領導與被領導之能力與態度。

[回上一頁]