大瓏企業(股)公司優秀獎學金辦法

2018-10-24 [ 行政公告 ]

大瓏企業(股)公司優秀獎學金辦法
壹、目的:大瓏企業在追求企業永續經營的同時,亦不忘善盡企業社會責任,並藉此培養青年學子敦品勵學與責任感。針對學習成績優良及未來有志於本公司服務、發展者,特設立此獎學金。
 
貳、獎助對象:就讀附表所列校院系所之大學部二年級、三年級與研究所一年級在校優秀同學。(依照公司職類劃分【研發工程組】與【管理企劃組】,詳見附表分類組別)
 
參、獎助名額:
一、所推舉之同學名額未達資格標準者,大瓏企業保留錄取名額調整之權利。
二、依公司職類劃分【研發工程組】與【管理企劃組】(詳見附表分類組別),複審將進行兩組跨校綜合評核獎助人選。
研發工程組:大學部與研究所每學年共計15名。
管理企劃組:大學部與研究所每學年共計4名。
 
肆、獎助金額及暑期實習機會:
一、獎助金額:經審查合格者,本獎學金於當學年獎助乙次,研發工程組每名新台
    幣陸萬元整,管理企劃組每名新台幣貳萬五千元整。
二、暑期實習機會:經申請並獲核定錄取之獎助同學,大瓏企業將視公司當時職務需求提供實習機會,並由公司評估獲獎同學之所學專業領域與未來發展方向後進行後續遴選作業。暑期實習期間,提供實習薪資。
 
肆、申請資格:
    一、申請同學以上一學期之成績為審查標準。
    二、學業成績平均需達80分以上或為班上前20%。
    三、操行成績80分以上(或甲等以上),且在校期間無懲處紀錄。
    四、無領取其他企業約定實習/就業等義務性相似性質獎學金。
    五、當學年無領取其他獎學金。
    六、延修生、在職進修生不得申請。
 
伍、審查標準及程序:
一、初審:由本公司委託各校系所初審,合格後送本公司辦理。
二、複審:初審合格同學由本公司安排複審。
三、公告:確認錄取名單並公告後,即以票匯或撥款付予各校系所,校方需於收到
    ?款後將獎助學金轉發給受獎助同學。
 
陸、申請日期:即日起至106年3月31日止。

柒、申請程序:
一、符合申請條件者請檢附下列相關資料:
1.    申請表乙份。
2.    上一學期成績單影本乙份。(需含學業成績百分比或排名,且經需教務處蓋章確認)
3.    同學證及身分證正反面影本各乙份。(請印在同一頁)
4.    自傳(至少1000字,請詳述申請動機、個人優劣勢、未來職涯/學習方向),英文尤佳(不限字數)
5.    請提供至少一專題/論文簡介,或曾參與過的專業競賽說明。(若為大二在校生,提供上一學期之期中、期末報告)
6.    英文能力檢測成績證明(請檢附文件影本,以104年4月1日後核發之證書為有效)
7.    各類技能檢定證件影本,若有其他語文檢定成績者,請檢附證明文件,成績優異者,為複審加分項目(未取得者免附)。
二、學校各系所於初審後,請協助於4月15日前以掛號方式寄送至本公司人資部安排複審面談作業。
    三、申請案件經複審合格者,並提報核定後,獎學金錄取名單於6月底前函寄校方公告之,獲得暑期實習機會之錄取名單將另行個別通知。